Меню

вторник, 22 февраля 2011 г.

Барыши на прихоти

За деньги клиента автопроизводители и тюнинговые ателье готовы исполнить любое, иногда даже сумасбродное его желание.



Обивка потолка салона Rolls-Royce Phantom Coupe
в стиле звездное небо обойдется заказчику
в $23600

Перчаточный ящик с подготовкой для держателей
ручек и сигар стоит "всего" $1320
Эксклюзивные автомобили... Как ни стараются их владельцы сохранить в тайне стоимость того или иного авто или владение им, ездить на этих машинах все равно приходится по дорогам общего пользования. Хотя затемненные стекла скрывают лицо сидящего за рулем, наверняка его не покидает чувство удовлетворения, когда все вокруг оборачиваются вслед, стараются запечатлеть его машину на  фотоаппарат или мобильный телефон. О статусе владельца зачастую говорят марка и модель автомобиля. Увидев в потоке машин Rolls-Royce, многие пытаются оценить, во сколько обошлась эта дорогая игрушка. Но  марка и модель машины – это только видимая часть «айсберга». Не меньше, чем сам эксклюзивный автомобиль, а иногда и больше стоят дополнительные опции и отделка салона, не видимые постороннему глазу. В качестве примера можно привести Bentley. Цена предлагаемых опций  может превышать стоимость самого автомобиля, доходя в сумме до 300 тыс. евро.

Такой порядок цен формируется потому, что некоторые работы выполняются эксклюзивно,  вручную и порой являются уникальными. Установку наиболее сложных опций можно сделать только на заводе, вследствие чего стоимость авто увеличивается на 70–100%. Например, изготовление некоторых элементов интерьера и экстерьера из ценных металлов, установка дополнительных перегородок в салоне машины, комбинированная окраска кузова  в два цвета (для Rolls-Royce, ALPINA).

Украинских автовладельцев уже хорошо знают и на заводах престижных автомобилей, и в именитых тюнинговых ателье. Возможность исполнения прихоти клиента определяется лишь толщиной его кошелька. Как говорится, за ваши деньги – хоть звездочку с неба. Поэтому выполнение самых сумасбродных заказов не пугает их исполнителей. Ведь это приносит немалый доход.

Щиток приборов с белыми шкалами и оформлением
из рифленого алюминия - $13260. Часы с серебрянной
отделкой - $6320

Полная отделка кожей от "Feinnappa exclusive". Верхняя
часть приюорной панели в черном цвете - $14470
Продавцы автомобилей, отбивая атаки журналистов, строго хранят тайну о стоимости авто и опциях, заказываемых клиентами, а также о самих клиентах, которые не хотят огласки. Одни не желают демонстрировать свои доходы, другие таким образом пытаются избежать возможных преследований со стороны криминала. Для самих тюнинговых ателье и продавцов машин разглашение тайны о клиенте может иметь не менее серьезные последствия – потеря заказчика и подрыв собственной репутации. Исключением являются лишь те клиенты, которым такая публичность играет на руку. 
Таинственностью окутан уже начальный этап заказа автомобиля, особенно если запрашиваются опции, которых нет в предлагаемых в Украине машинах. Информация о покупателе и сумме сделки является коммерческой тайной. Более того, даже доставка машины носит конфиденциальный характер. Если серийные автомобили доставляются к месту продажи автовозами по несколько экземпляров на прицепе, то условия транспортировки дорогущих авто существенно отличаются. Их перевоозятся в специальных автовозах.

Автомобиль путешествует в трейлере. Он защищен от попадания пыли, осадков, возможных  камней, но самое главное – скрыт от любопытных посторонних глаз. В то же время за дорогим «пассажиром»  постоянно присматривают водитель и экспедитор. В трейлере установлена камера, которая передает изображение на монитор, расположенный в кабине водителя. Автовоз оснащен специальным оборудованием, позволяющим диспетчеру контролировать его местонахождение и отслеживать передвижение в любое время суток. Груз обязательно страхуется. Это неудивительно, ведь автомобиль может стоить, как населенный пункт. 

Стоимость доставки одного автомобиля обычным автовозом из Ужгорода в Киев составляет 2500 грн. Из Италии в Киев европейский перевозчик доставит эксклюзивное  авто за 12000 евро. У украинских автоперевозчиков цена этой услуги несколько дешевле. Но в каждом отдельном случае стоимость доставки оговаривается.
За закрытыми дверями. Путешествие бизнес-классом лишь
для избранных автомобилей.

Автовоз, о котором идет речь, – не переделанный трейлер. Он создан специально для перевозки дорогих эксклюзивных автомобилей. Внутреннее пространство фургона вентилируется, стенки жесткие, предотвращающие проникновение внутрь. Подвеска обеспечивает мягкость хода. Имеется сигнализация в случае несанкционированного проникновения. Внутренняя отделка и оборудование выполнены из невоспламеняющихся огнеупорных материалов. Еще одна особенность конструкции автовоза – въездная аппарель имеет малый угол въезда, что позволяет заезжать в него автомобилям с малым клиренсом (таким как Ferrari, Porsche, Audi R8 и другие).
Благодаря такой схеме доставки машина не стоит в салоне, ее не трогают и не разглядывают посторонние. Заказ после предоплаты (иногда 100-процентной) передается прямо на завод. Оттуда автомобиль доставляется клиенту в «футляре». И лишь после вручения ключей владельцу машина появляется на дороге


Марка, модель автомобиля
Опция
Стоимость
Rolls-Royce
Капот и рама лобового стекла из шлифованной стали
$19700
Позолоченная фигурка Spirit of Ecstasy
$10110
Часы с серебряной отделкой
$6320
Audi R8
Индивидуальная окраска Audi exclusive
E3933
Полная отделка кожей Feinnappa Audi exclusive. Верхняя часть приборной панели в черном цвете
E 70 000
Индивидуальные деревянные вставки (комплект)
E10 000
Mercedes-Benz
Покраска кузова в цвет золотистый металлик с вкраплениями золота
E 70 000
Индивидуальные деревянные вставки (комплект)
E10 000

Комментариев нет:

Отправить комментарий